.. das Apfelkuchenrezept war einfach ein Reinfall, ich habe wirklich alle Zauberkünste rausgeholt, aber ich sag´s mal so... "Null Chance Baby"
Apfelkuchen
(das Rezept ist für ein Backblech)
300 g Mehl
300 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
120 g Butter
125 ml Milch
4 Eier
4 Äpfel
100 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
Die Butter mit der Milch im Topf erhitzen und zum abkühlen beiseite stellen, währenddessen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Milch langsam einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Äpfel schälen, grob raspeln und unter den Teig heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Backform streichen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Wer mag, nimmt noch einen Klecks Sahne und schwebt auf Wolke 7...
Nachdem die Wirkung des Apfelkuchens nachgelassen hat, ist ihm wohl bewußt geworden, was er sich da gerade angetan hat. Er trägt es aber mit Fassung ;-) und ich freu mich wie bolle.
Habt es fein Ihr Lieben und genießt den Sonntag.
Bis bald,
Eure Sabsi
lecker sieht er aus.. aber geht es mit weniger Zucker?
AntwortenLöschenLiebe Maria,
AntwortenLöschennatürlich kannst du weniger Zucker verwenden. Wie süß man den Kuchen mag, ist natürlich Geschmackssache.
LG Sabsi