Donnerstag, 30. Oktober 2014

(Buchvorstellung) Le Cookie

Rezepte für American Sweets á la francaise...Amerika trifft Frankreich für ein Geschmackserlebis, von dem man einfach nicht genug bekommt.




Le Cookie
ISBN: 978-3-7995-0448-5
Thorbecke Verlag


"Was passiert, wenn ein junger Franzose mit einem Faible für traditionelle amerikanische Cookies und ein außergewöhnlicher Pátissier in New York zusammentreffen? Es entstehen wunderbare Cookies, Brownies, Whoopies, Cupcakes und Macarons mit einer Prise Frankreich, die richtig süchtig machen."


Mit diesem Buch tritt man ein in die Welt der exklusiven Moon Street Pátisserie, der Erfindung von Mickael Benichou und Benoit Castel. Der Autor Mickael kam 2010 nach New York und eröffnete mit dem französischen Pátissier die Moon Street Pátisserie. Durch Ihre Erfahrungen zaubern sie einzigartige Kreationen wie Pralinen Chic Cookies, The Supreme Brownies, Whoopie Pies oder Mojito Macarons. Die Rezepte sind mit wunderschönen Bildern sehr ansprechend gestaltet. Die Herstellung der Gäckstücke geht federleicht von der Hand und das Backergebnis überzeugt voll und ganz.




Bonjour Brownies
(für eine  Brownie-Backform)

"Dieses klassische und köstliche Rezept mit Macadamia- und Walnüssen soll sie in Brownie-Stimmung versetzen. Es ist sehr wichtig, die Butter gründlich cremig zu rühren, weil das die Brownies wich macht, während die Nüsse ihnen einen ausgezeichneten Biss verleihen.!

Ich muss dazu sagen, dass ich die Mengenangaben im Rezept etwas abgewandelt habe. Ich habe mehr Schokolade und dafür weniger Zucker verwendet, den 120 g Zucker, war mir doch etwas zu viel. Das habe ich lieber mit Schokolade aufgewertet und ein paar mehr Nüsse verwendet :-) 


Zutaten

260 g dunkle/zartbittere Schokolade (55 % Kakaoanteil) gehackt
100 g zimmerwarme Butter in Stückchen
100 g extrafeiner Zucker
2 Eier
60 ml
120 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Mark einer Vanilleschote
40 g  Macadamianüsse,
40 g Walnüsse, gehackt


Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.

Die Schokolade über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichen Rühren vollständig schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen.

Die Butter in einer Schüssel mit einem Holzlöffel sehr weich schlagen. Den Zucker gründlich unterschlagen und anschließend die Eier einzeln unterschlagen. Die Milch unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver untermischen. Das Mark der Vanilleschote und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen. Zuletzt die gehackten Nüsse unterheben. 

Die Masse in die gefettete und bemehlte Backvorm füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten lang backen. Die Brownies ein paar Minuten lang in der Backform ruhen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Zimmerwarm und in gleiche Stücke geschnitten servieren.


Dieses kleine handliche Buch überzeugt mit seinen süssen Rezepten auf ganzer Linie, zudem ist es sehr ansprechend gestaltet. Für Liebhaber von kleinen Gebäck, das Ruck Zuck hergestellt ist, ist dieses Buch ein muss. 

Bis Bald 
Eure Sabsi

Mittwoch, 29. Oktober 2014

(Buchvorstellung) Kekskunst - zum selber machen

Die Kunst der Motivtorten kennt jeder, aber die "Kekskunst" - kleine Kunstwerke aus Keksen - ist doch neu und etwas ganz anderes, ganz besonderes. Kleine Botschaften auf Keksen, zum verschenken oder selbst beschenken...




Kekskunst
zum selber machen
ISBN 978-3-440-14323-0
Kosmos Verlag


Nadja Bruhn die Autorin ist studierte Modedesignerin und hat jahrelang für bekannte Modemarken gearbeitet, bevor sie sich mit Ihrer Keksmanufaktur "Henk und Henri" in Hamburg selbstständig gemacht hat. Sie hat schon früher gerne Kekse gebacken und hat mit ihrer Firma ihre Leidenschaft  zum Beruf gemacht, sie ist Deutschlands erste Keksdesignerin.





Inhalt:

Basics

Rund ums Jahr

Das schönste Geschenk

Für Trendsetter

Versüßt den Alltag

Auf Reisen

Verpackungsideen / Schablonen
 


Wenn man in diesem Buch blättert, kommt man aus dem Staunen nicht mehr heraus - hier ist jeder Keks ein Kunstwerk - spätestens jetzt möchte man nicht nur zu Ostern oder Weihnachten Kekse backen, sondern das ganze Jahr über. Die Kunst beginnt schon beim Teig, ob Mürbeteig - der mit Aromen versetzt wird - oder Lebkuchenteig mit Honig und Gewürzen. Die Autorin legt zudem besonders viel Wert darauf, die Grundtechniken und das benötigte Werkzeug zu erklären, damit man selbst auch als Laie schöne Kekse herstellen kann. Mit Schritt - für - Schritt - Anleitungen erklärt sie die verschiedenen Dekorations- und Spritztechniken. Die Kekse werden mit Royal Icing (einer Eiweißspritzglasur) welche mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und in verschiedenen Konsistenzen angerühert und verwendet wird, verziert. Durch die umfangreichen Anleitungen bekommt man auch die nötige Sicherheit um sich an solch aussergewöhnlichen Kreationen heranzutrauen und herzustellen. Um diese wundervollen Kekse in Perfektion herzustellen, braucht es natürlich sehr viel Fingerspitzengefühl. Wer die Mühe nicht scheut, kann sich ganz aussergewöhnliche Kunstwerke zaubern und zu besonderen Anlässen verschenken.

Im letzten Kapitel gibt es schöne Verpackungsideen und Schablonen um die Kekse - wozu es keine Ausstecher gibt -  herzustellen. Die Bilder sind sehr liebevoll und passend zum Thema gestaltet. Man merkt die Leidenschaft die dahinter steckt, bis ins kleinste Detail.

Ich bin zwar nicht ganz so talentiert aber meine kleinen Äpfel finde ich ganz süss  - zwar nicht annähernd so gut - wie die Kekskunstwerke von der Autorin, aber es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen. 


 Apfelkekse 
aus Mürbeteig mit Vanille
(ca. 25 mittelgroße Kekse) 

1 Vanilleschote
200 g weiche Butter
175 g feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
400 g Mehl (Type 405)

Anmerkung: 

Ihr könnt hier natürlich mit den Aromen spielen, ob Zitronen- oder Orangenschale, ob mit Zimt, Kardamom oder Ingwer, ob ausgefallen mit Match-Tee-Pulver oder sogar getrockneten Rosenblättern. Wie schon gesagt, die Kreativität beginnt beim Teig...

Zubereitung:

Die Vanilleschote mit einem Küchenmesser längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Weiche Butter in Stücke, Zucker, Ei und Vanillemark (oder andere Aromen) mit den Knethacken auf kleinster Stufe verrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Aber nicht zu lange rühren, da sich der Teig beim Backen sonst zu sehr ausdehnt. 

Das Mehl nach und nach dazusieben und unterkneten bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Alternativ alle Zutaten mit den Händen in einer Schüssel verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen. 

Den Teig 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. eine Arbeitsfläche mit etwa Mehl bestäuben. Den Teig halbieren, flach drücken und jede Portion 5 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern oder Schablonen ausstechen bzw. ausschneiden. Kekse vor dem Backen wieder 30 Minuten kühlen, so behalten sie beim Backen ihre Form. 

Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 10 - 14 Minuten (je nach Größe) goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen. 



 Mit Royal Icing nach Wunsch verzieren.


Die süssen und aussergewöhnlichen Keksausstecher sowie tolle Keks-Boxen für besondere Anlässe könnt Ihr auch direkt bei Henk und Henri bestellen.

Bis Bald 
Eure Sabsi

Dienstag, 28. Oktober 2014

(Buchvorstellung) Schokolade - Kleine Geschenke zum Dahinschmelzen

An alle Schokoholics aufgepasst ! Dieses Buch ist eine wahre Sünde - wir brauchen doch alle zwischendurch mal kleine Seelentröster. Für uns selbst und zum verschenken...


Schokolade
Kleine Geschenke zum Dahinschmelzen 
ISBN 978-3-440-14405-3
Kosmos Verlag

"Ein süßes Stück vom Glück ! Zum selber machen, verschenken und genießen. Schokolade schmelzen, Tafeln gießen, Pralienen formen - hier wird genau gezeigt und erklärt, wie´s geht. Zudem hübsch verpackt und liebevoll dekoriert sind die selbstgemachten Schokoladen-Kreationen die reinste Verführung. Schokolade genießen, von Trüffel und Pralinen über Torten und Kuchen bis hin zu Desserts und kleinen Geschenken ist für jeden Schokoliebhaber etwas dabei."



 Inhalt: 

Ein süßes Stück vom Schoko-Glück

Schnell gemacht

 Stück für Stück

Klein & fein

Besonders edel

Verführerisch

Süßes Finale 




Ein Buch voll mit Schokolade, herlichen Seelentröstern, kleinen Geschenken und noch viel mehr.  Das Buch umfasst 6 Kapitel mit über 45 Rezepten. Im ersten Teil geht es ums richtige themperieren der Schokolade, dem benötigen Werkzeug, sowie dem Umgang mit Küvertüre. Neben einfachen aber dennoch sehr originellen Rezepten, wie der Noppenschokolade - hergestellt aus einer alten Pralinenschachte - wird hier auch die eigene Kreativität angeregt. Alle benötigten Zutaten erhält man im Supermarkt und kann somit direkt loslegen.

Es gibt aber nicht nur leckere Schokoladenrezepten, sondern auch tolle Geschenkideen - wie z.B. Schokoladenmilchreis  in der Flasche - oder edle Kreationen für Torten und Desserts. Die Rezepte sind alle mit wunderschönen Bildern versehen. Feine Pralinen, edle Törtchen und trendige Ideen zur Resteverwertung dürfen natürlich nicht fehlen und vollenden das Buch.

Die Idee Studentenfutter mit Schokolade aufzupimpen hat mir so gut gefallen, dass ich es direkt ausprobieren musste.


Nuss-Frucht-Schokolade
(nussiges Studentenfutter)

Zutaten:

50 g gehäutete Mandeln
30 g Haselnüsse
20 g Cashew-Kerne
15 g Rosinen
20 g getrocknete Cranberries
oder direkt 130 g fertig gemischtes Studentenfutter

150 g weiße Schokolade
150 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Mandeln, Haselnüsse und Cashew-Kerne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

Die Rosinen und Cranberries zu den Nüssen geben und vermengen. Die Kuvertüre hacken und getrennt über dem Wasserbad schmelzen und temperieren. Eine Form von 22x15 cm mit Frisch- haltefolie auslegen und das Studentenfutter hineingeben.

Die flüssige Kuvertüre gleichzeitig über das Studentenfutter laufen lassen, so dass ein zweifarbiges Muster entsteht. Die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte stoßen, damit sich die Kuvertüre auch in den Zwischenräumen gut verteilt.

An einem kühlen Ort 5 Stunden fest werden lassen. Aus der Form lösen und die Folie abziehen. Die Studentenfutter-Schokolade in Stücke brechen und in Folienbeutel verpackt verschenken.
Oder selbst vernaschen...

Ich habe das Studentenfutter einfach ganz klein gehackt und in kleinen Pralinenförmen gegossen. In etwas Papier gewickelt finde ich es gleich doppelt so süss.


Für mich ein sehr gelungenes Buch, da sich hier sehr umfangreich um die süssen Seiten des Lebens der Schokolade gekümmert wird. Von schnell und einfach bis edel und fein, ist für jeden etwas dabei. Der strukturierte Aufbau der Rezepte, macht es selbst für den Laien einfach, die Kreationen herzustellen. Aber auch der erfahrene Hobbykoch findet hier sehr viele Anregungen und kommt mit Tartes und Torten voll auf seine Kosten.

Bis Bald
Eure Sabsi 

Montag, 27. Oktober 2014

(Buchvorstellung) Le Petit Paris - Fingerfood auf Französisch

Paris hat nicht nur süsse Leckereien zu bieten, sondern auch mit kleinen Häppchen punktet die französische Küche ganz groß.


Le Petit Paris
Fingerfood auf Französisch
EMF (Edition Michael Fischer Verlag)
ISBN 978-3-86355-261-9


"Die Autorin Nathalie Benezet stammt aus einer französchien Gastronomiefamilie. Den größten Teil ihrer Kindheit verbrachte Sie in den Pariser Restaurants, Bars und Cafés, die ihre Eltern und Großeltern führten. Von ihnen erbte sie die Liebe und Leidenschaft für allem, was mit Essen zu tun hat." Was hilft bei Fernweh am besten? Ganz klar, sich das Lieblingsgericht kochen und etwas Heimat auf den Tisch holen. Mit ganz viel Liebe sind auch die Bilder gestaltet, ob der Eifelturm oder der Stadtplan im Hintergrund. Frankreich auf ganzer Linie.




Inhalt:

Einführung

Herzhaft

Süss

Über die Autorin

Register



Ich liebe ja Bücher, mit kleinen Häppchen und Snacks. Dann kann man gleich mehrere Rezepte auf einmal ausprobieren und die Meute satt bekommen :-) Ich plane dann im stillen schon die nächste Party oder  - weil es so schön ist - beim nächsten Kaffeetrinken, dass ein oder andere Häppchen zu servieren.


Mit 44 Rezepten holt Ihr Euch ganz schnell und einfach französisches Flaier für Eure Party nach Hause. Das Buch ist in zwei Kapiteln "salzig" und "süss" unterteilt  Alle Rezepte sind bebildert und klar strukturiert, somit geht die Herstellung einfach von der Hand. Französische Klassiker werden hier etwas gepimt als kleine Häppchen gereicht.



Ob herzhafte Käsebällchen, Quichettes ohne Kruste in Muffinform mit einem Glas Wein oder saftige Clafoutis. Alles in handlichen kleinen Portionen gereicht, ob Creme Brülee vom Löffel oder Mouse au Chocolat im kleinen Glas. Hier wird geschlemmt und bei den kleinen Häppchen darf man auch gleich mehrfach zugreifen.



Ich habe direkt die Mouse au Chocolat ausprobiert und sie schmeckt fantastisch. Lecker luftig und sehr schokoladig. Ein idealer Abschluss eines Dinners. Die Mouse schmeckt pur einfach himmlisch aber mit ein paar versteckten Himbeeren überrascht Ihr Eure Gäste garantiert. 



Bis morgen 
Eure Sabsi

Sonntag, 26. Oktober 2014

Ramazzotti Aperitivo Rosato + die Küchenplanung ist abgeschlossen...yippie

Ihr lieben, ich habe etwas zu feiern... ich bin stolz wie bolle und könnte die ganze Zeit wie ein Flummi herumspringen, vom Dauergrinsen ganz zu schweigen. MEINE KÜCHE ist geplant und soll Anfang Dezember bei uns einziehen. Da ich leider ein paar Kompromisse eingehen musste die ich fast nicht verschmerzen konnte - eine Echtholzarbeitsplatte - und mein Dackelblick irgendwie nicht wirken wollte, bekomme ich jetzt dafür einen passenden Esstisch mit genau DER Echtholzarbeits-platte!!! Ich grinse seit gestern wie ein Honigkuchenpferd! MEINE TRAUMKÜCHE, selbst geplant,  nicht von der Stange und mit ganz viel Durchsetzungsvermögen - geht nicht, gibt´s nicht - erreicht.

Und mit was läßt es sich da ganz besonders feiern... mit einem leckeren Gläschen Aperitivo Rosato von Ramazzotti - brandneu - total lecker und nicht nur für den Sommer.

Ich habe mir eine herbstliche Variante mit Vanillesirup und Apfelspalten gezaubert... mmmhhh ein Traum!



Ramazzotti
Rosato Musa 

4 cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
1 cl Vanillesirup
6 cl Apfelsaft
Sodawasser
Eiswürfel 
Apfelspalten

Zubereitung:

Ramazzotti Aperitivo Rosato mit Vanillesirup und Apfelsaft in ein Weinglas geben. Mit Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren. Die Eiswürfel hinzugeben und mit Apfelspalten garnieren. 

 

Prost! Die leichte Erfrischung für jede Jahreszeit.

Für mich fängt die Vorfreude auf Weihnachten dieses Jahr irgendwie früher an. Ich bin schon voll - zum Leidwesen meines Göttergattens -  im Kaufrasch für die neue Adventsdeko und freue mich dieses Jahr irgendwie ganz besonders auf die Weihnachtszeit. Ich träume von leckeren Gebäck, Pralinen und Süsskram, die ich dann in meiner neuen Küche zaubern kann. Für den Herzallerliebsten gibt es dieses Jahr auch einen Adventskalender, aber psstt! 

Warum ich schon im Oktober an Weihnachten denke - äh, es ist ja erst in 8 Wochen soweit - man könnte eigentlich schon einen Countdown laufen lassen... aber ich glaube es liegt eher an den tollen Büchern, die hier liegen. Ich habe lange überlegt wie ich sie euch noch alle rechzeitig vorstellen kann... und mir kam die Idee von einer Buchwoche - täglich ein neues Buch. Ihr dürft gespannt sein, welche Leckereien ich vorbereitet habe. 

Bis Bald 
Eure Sabsi 

Sonntag, 19. Oktober 2014

Red Velvet Sternchen und die Vorfreude auf Weihnachten...

...ja genau, es ist Oktober und ich denke schon an Weihnachten und zwar seit dem ich das Buch zum ersten Mal in die Hände bekommen habe!


Ich liebe Bücher, wo einem schon auf den ersten Seiten das Wasser im Mund zusammenläuft, die Hände kribbeln und man sofort in die Küche rennen möchte um diese kleinen Leckereien zu zaubern.
Und genauso ein Buch möchte ich Euch heute vorstellen.


 Handgemachte Köstlichkeiten 
Edle Geschenke aus der Küche
Thorbecke Verlag
ISBN 978-3-7995-0422-5


"Das war ja so lecker! Und leider war es viel zu schnell weg. Schenkst du mir bitte noch mehr davon?
An diese Bitte sollten Sie sich gewöhnen, wenn Sie Ihre Lieben mit Handgemachtem nach Jess McCloskeys Ideen beschenken. Dabei beeindruckt sie nicht nur mit köstlichen Rezepten wie Cookie-Trüffeln mit Schoko-Chips, Frischkäse-Zitronen-Konfekt, Granatapfel-Konfitüre und Tomaten-Walnuss-Pesto, sondern auch mit edlen selbstgemachten Geschenkboxen. Die illustrierten Anleitungen führen Sie Schritt für Schritt zur perfekten Verpackung. So wird jedes Geschenk zu einem Einzelstück, dem Verpackung und Inhalt wunderbar zueinander passen und garantiert begeistern."


Inhalt: 

Einführung 

Trüffel & Schokolade

Gebäckhäppchen mit Schokoguss

Zarte Gaumenfreuden

Krokant & Fudge

Eingelegtes & Gelees

Aufstriche & Chutneys

Öl, Essig & Saucen

Herzhaftes & Pikantes

Register



Der Covertext lügt nicht, mit über 58 Rezepten auf 144 Seiten sprudelt dieses Buch nur vor Ideen. Als es darum ging ein Rezept für die Buchvorstellung zu finden, konnt ich mich gar nicht entscheiden, weil ich am liebsten direkt alle Rezepte ausprobiert hätte. Für mich ist es wichtigt das die Rezepte bebildert sind und das ist hier auch der Fall, zudem mit hilfreichen Tipps versehen. Die tollen Anleitungen für die Geschenkschachteln sind sehr ausführlich beschrieben und leicht herzustellen.


 Die Rezepte sind klar sturkturiert und man hat keinerlei Probleme bei der Zubereitung der Rezepte, welche sowohl für den Anfänger geeignet sind, als auch den passionierten Hobbykoch inspirieren.


Mein Fazit: Verschenkt Ihr auch so gern etwas selbstgemachtes? Dann kann ich Euch dieses Buch nur empfehlen, es ist für Jedem etwas dabei, ob herzhaft oder süss. Egal ob Hobbykoch oder Anfänger, dieses Buch liefert so tolle und nicht alltägliche Kreationen, dass es in keinem Bücherregal fehlen sollte.

Und hier kommt das Rezept zum Buch

Rote-Samtkuchen-Frischkäse-Bällchen
(für mich Red Velvet Sternchen)
ca. 48 Stück


Für den Samtkuchen: 

300 g gesiebtes Weizenmehl
3 TL Backpulver
1/2 TL Salz
115 g weiche Butter
300 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleeessenz
240 ml Milch +1 EL Essig verrühren und stehen lassen bis sie dick geworden ist. 
2 gehäufte EL ungesüßtes Kakaopulver
4 EL fllüssige rote Lebensmittelfarbe
1 TL Natron 
1 TL Essig
Fett und Mehl für die Form



Zubereitung: 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Form (ca. 23x32cm) oder 2 runde Formen (ca.23 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen.

Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel sieben und beiseite stellen. 

In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker für ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, darauf achten, dass auch der Teig vom Rand mit untergerührt wird. Die Vanilleessenz einrühren. 

Die Mehlmischung mit der gesäuerten eingedickten Milch abwechselnd unterrühren, bis alles vermischt ist. Immer mit der Mehlmischung beginnen und enden. 

In einer kleinen Schüssel den Kakao mit der Lebensmittelfarbe verrühren. Die Mischung so lange unter dem Teig rühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist. 

Das Natron und den Essig in einer kleinen Schüssel schaumig verrühren. Mit einem Rührbesen  unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.


Frischkäsecreme: 

225 g Butter
450 g Frischkäse
1 TL Vanilleessenz
250 g Puderzucker

Zubereitung:

Mit einem elektrischen Handrührgerät die Butter und den Frischkäse aufschlagen. Die Vanilleessenz unterrühren. Den Zucker unterrühren und die Creme beiseite stellen. 

Verzierung: 

360 g weiße Schokolade oder Candy Melts, 180 g Schokolade zum verziehren.


Zubereitung der Gebäckhäppchen: 

Den Kuchen und den Guss vor der Weiterverarbeitung vollständig abkühlen lassen.  Den Kuchen grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Das geht am besten mit den Händen. 

Die Frischkäse-Masse nach und nach zugeben und unterarbeiten, bis das Gemisch die Konsistenz von Knetgummi hat. Löffelweise davon abnehmen und daraus murmelgroße Kugeln formen. 

Die Kugeln auf einen Teller legen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Die Schokolade oder Candy Melts schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Das geht am leichtesten mit einer Dippgabel oder einem Zahlstochen, den Sie in die Häppchen stecken. Die fertigen Häppchen auf eine Silikomatte oder Backpapier legen und den Guss festwerden lassen. Schneller fest werden sie im Kühlschrank. Nach Wunsch verziehren und die Häppchen in die Geschenkschalteln legen. 


Meine Variante unterscheidet sich darin, dass ich eine Sternchenform (diese hier) mit geschmolzener weißer Schokolade ausgegossen habe und die Hohlkörper nach dem Aushärten mit der Gebäckmasse ausgestrichen und mit weißer Schokolade verschlossen habe. 

LECKER!!!

Bis Bald 
Eure Sabsi

Sonntag, 5. Oktober 2014

Birnen-Schokoladen-Tarte

Bevor auch noch die letzte Backform in der Umzugkiste verschwindet, musste ich doch noch schnell etwas Süsses backen...und Zucker ist wichtig, sehr wichtig für die Nerven.


Birnen Schokoladen-Tarte


Mürbeteigboden

240 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Ei
125 g Butter

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 



Füllung:

3  Birnen
150 g Zartbitterkuvertüre
500 g Magerquark
2 Eier
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweis steif schlagen. Den Quark mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und der Speisestärke glatt rühren. Die abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Den Eischnee unterheben.
 Die Birnen schälen, dabei den Stiel dran lassen.



Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Birnen in die Quarkmasse drücken. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten backen. 
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.



Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag mit ganz viel Sonnenschein.

Bis Bald
Eure Sabsi