Mittwoch, 26. Februar 2014

(Buchvorstellung) genießen wie es mir gefällt

Das Kochbuch mit dem Schlank-Joker oder besser gesagt, für mich das perfekte Kochbuch. Leicht und lecker gekocht, auch bei einen stressigen Büroalltag.

Bei dem ganzen Süßkram und den vielen Verlockungen, muss man zwischendurch auch auf seine "Linie" achten. Ich persönlich bin kein Fan von Diäten, die erstens sowieso nicht funktionieren, zweitens man auf alles verzichten muss und nach einer Heisshungerattacke der bekannte Jo-Jo-Effekt zuschlägt.

Natürlich weiß jeder, dass eine gesunde Ernährung und Sport das A und O ist. ABER mal ganz ehrlich, wer hält sich daran ? Ich habe zwar schon Ende 2012 meine Ernährung umgestellt, esse weniger Kohlenhydrate, mache Sport aber manchmal siegt einfach der innere Schweinehund. Zudem backe ich viel zu gern und möchte beim Backen auch nicht auf normalen Zucker, den Klecks Sahne oder dem Stück Schokolade verzichten. Im Alltag fällt es mir oft auch aus Zeitmangel schwer, regelmäßig und vernünftig zu essen bzw. zu kochen.

Und hier kommt das Buch von Sarah Schocke und Alexander Dölle ins Spiel ! Mit leckeren gesunden und leichten Rezepten für Frühstück, kleinen Speisen, Hauptgerichte sowie Desserts und das perfekte Menü für Gäste am Wochenende, kann man seinen Alltag entspannter genießen.Und der Schlank-Joker hilft auch die kleinen Sünden wieder "wett" zu machen. Die Autoren folgen dem Trend von einer gesunden kohlenhydratarmen, eiweißreichen, fettarmen Küche mit frischen Obst und Gemüse.


 
Genießen wie es mir gefällt
Das Kochbuch mit dem Schlank-Joker
ISBN 978-3-440-14010-9
Kosmos Verlag


Inhalt: 

Frühstück

Kleine Gerichte

Hauptgerichte

Snacks & Desserts

Leicht genießen mit Gästen 


Das Buch ist nach Mahlzeiten gegliedert, vorab erklären die Autoren das Schlank-Joker-Prinzip und mit welchen Kniffen man ein oder zwei Zutaten eines Gerichts austauschen und somit noch mehr Kalorien sparen kann. Die Rezepte sind immer für 2 Personen ausgelegt, somit auch super für Singels oder Paare.


Vom Frühstücksdrink am Morgen, dem Müsli to go für die Arbeit oder etwas Besonderes zum Sonntäglichen Frühstück



Mit den Kleinen Gerichten kann man ganz entspannt sein Mittagessen gestalten. Hier gefällt mir besonders der Schichtsalat im Glas und für die Spontanen unter uns, hilft auch das "Supermarkt-Navi" zum richtigen Produkt zu greifen.


  Das Buch umfasst zudem viele Untertitel wie die "Küchenschätze"  wo man mit "Antipasti-Gemüse oder einem "Walnuss-Petersilien-Pesto" sich kleine Vorräte zaubern kann. Die kleinen Schätze sind lange haltbar und zaubert im Handumdrehen eine gesunde Mahlzeit.


  Die Autoren haben eine breitgefächerte Auswahl an Rezepten wo für jedem etwas dabei ist. Zudem gibt es auch leckere vegetarische Vorschläge, wo man das Fleisch gar  nicht erst vermisst.


Am Wochenende kommen Freunde ? Kein Problem, da hilft der "Menüplaner" mit zahlreichen Tipps rund ums perfekte Dinner. 



Mein Fazit: Ich bin wirklich sehr beeindruckt von diesem Buch. Durch die umfangreichen Rezepte bekommt man nicht das Gefühl von einem Diät-Kochbuch, wo auf etwas verzichtet werden muss, sondern man eher lecker und leicht genießen darf. Bei vielen Rezepten findet man Schlank-Joker-Tipps, womit man leicht ein paar Kalorien einsparen kann.
Die Rezepte sind fast alle bebildert, mit Zeitangaben versehen und auch für ungeübte leicht umzusetzen.

Demnächst werde ich euch das ein oder andere Rezepte vorstellen.

Eure Sabsi

Sonntag, 23. Februar 2014

Carrot Cake oder besser gesagt eine himmliche Versuchung

Diesen Kuchen habe ich bei Nadine von Stylish-Living gesehen und wußte, ich muss ihn unbedingt nachbacken ! 

Dieser Kuchen macht sich gerade breit in der Bloggerwelt. Das Rezept stammt nicht von Nadine, nein auch nicht aus der Feder von Schlaraffenwelt sondern von SallysBakingAddiction
Dies Jungs von Schlaraffenwelt haben sich aber die Mühe gemacht und das Rezept 
ins Deutsche übersetzt.
Vielen lieben Dank an dieser Stelle!!

Ein saftiger Karrottenkuchen mit cremigen Frosting, ein Traum!! 
Auch ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten. Ob er besser ist als bei Starbucks, kann ich nicht beurteilen, da ich ihn dort noch nicht probiert habe, ABER er schmeckt HAMMERMÄSSIG lecker!!! Mehr geht einfach nicht! Besonders diese Kombi aus salzig und süss, den muss man unbedingt nachbacken.






Carrot Cake
(für eine Springform)

Zutaten:

200 Gramm Brauner Zucker
180 Gramm Pflanzenöl
3 EL fetter Joghurt
3 Eier
1 TL Vanille-Extrakt oder das Mark einer Schote
250 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
1/2 TL Salz
260 Gramm geriebene Karotten
150 Gramm Walnüsse


Für das Frosting: 

300 Gramm Frischkäse
120 Gramm zimmerwarme Butter
200 Gramm Puderzucker
Das Mark einer Vanilleschote
1/2 TL Salz



Zubereitung: 

Braunen Zucker, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskat und Joghurt in einer Schüssel verquirlen, bis eine homogene Masse entsanden ist. Mehl und Backpulver langsam unterheben und weiterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Karotten schälen und fein raspeln. Ebenfalls unter den Teig heben. Zum Schluss die Walnüsse grob hacken und auch zum Teig geben.
Eine Springform mit Butter ausreiben und leicht mit Zucker bestreuen. (Karamellisiert später) Den Teig hinein füllen und den Kuchen bei 180 Gram Umluft in einem vorgeheizten Ofen für 37 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse und Butter cremig aufschlagen und anschließend den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Mit Vanillemark und etwas Salz abschmecken. Den Kuchen nach 37 Minuten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Frosting in die Mitte geben und mit einem Löffel oder einem Spatel vorsichtig kreisförmig nach außen ziehen. 

Und jetzt genießen !!! 


 Ich wünsche euch einen wunderschönen Sonntag.

Eure Sabsi

Samstag, 22. Februar 2014

Himbeer-Crumble-Tarte aus der Lecker Bakery

Ich finde diese Tarte ist echtes Seelenfutter an so einem verregneten Tag.
Ruckzuck gezaubert und  lauwarm ein purer Genuss.





Himbeere-Crumble-Tarte
(für eine eckige Tarteform oder 4 kleine)

150 g Butter + etwas für die Form
225 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
75 g gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Macadamias)
225 g TK Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

1. Tarteform fetten. 150 g Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Die noch heiße Butter mit dem Knethacken zu groben Streuseln unterkneten. Knapp 3/4 des Streuselteigs in die Form geben und mit den Händen zu einem Boden andrücken, den Rand dabei nicht vergessen.

2. Nüsse im Universalzerkleinerer fein hacken. 3 EL Nüsse auf dem Streuselboden verteilen. Gefrorene Himbeeren drauf geben. Restliche Nüsse unter den Streuselteig misch. Auf den Beeren in Klecksen verteilen  und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel und der Rand goldbraun ist.

3. Tarte aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt auch halbgeschlagene Sahne.




Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.

Eure Sabsi

Mittwoch, 19. Februar 2014

Süße Kreationen

Das Aufreißen der Verpackung verpflichtet zum Kauf !  Was ich dann auch ganz brav getan habe :-)

Ab heute ist die 1. Ausgabe der Zeitschrift "Süße Kreationen" beim Zeitschriftenhändler erhältlich.  Schon seit Tagen warten sicherlich viele von Euch gespannt auf das neue Magazin von De Agostini die mit "Süße Kreationen" Ihre Leser begeistern möchte.

Bei dieser neuen Sammel-Zeitschrift dreht sich alles um Pralinen, Cake Pops und Petit Fours. Die erste Ausgabe gibt es zum Kennenlernpreis von 1,50 €. Alle weiteren Ausgaben sind für 4,99 € erhältlich und erscheinen 14 tätig. Zu jeder neuen Ausgabe gibt es Zubehör in Form von Geschenkverpackungen und Küchen-Tools. Die Rezepte können somit direkt ausprobiert, nett verpackt und verschenkt werden.



Die erste Ausgabe enthält :

Die Zeitschrift "Süße Kreationen Nr. 1 "
Goldfolie zum einpacken der Pralinen
Eine Geschenkschachtel
Eine Plastikform







Alles ist sehr auffällig und kitschig verpackt.

Die Zeitschrift enthält 4 Rezepte + Variationsmöglichkeiten
für die auf dem Cover abgebildeten Schokoladenherzen
Petit Fours
Klassisches Konfekt
Grundausstattung
Süßes für Kinder
Meisterkurs



Die Rezepte sind alle mit Fotos Schritt für Schritt erklärt. Wobei mir bei der ersten Anleitung schon ein Manko aufgefallen ist, den die Pralinenform ist aus Kunststoff und nicht biegsam. Auf dem Foto  der Anleitung wird aber gezeigt wie die Schokoladenpralinen nach dem aushärten aus der Form "gedrückt" werden. Was mir sehr schleierhaft vorkommt, den wie gesagt, die Form ist überhaupt nicht flexibel und ich kann mir noch nicht vorstellen wie die Pralinen aus der Form heraus gelöst werden sollen.

Die Zeitschrift ist mit 4 Rezepten sehr überschaubar. Zusätzlich gibt es noch Infos über das Temperieren der Schokolade und wie man mit dem richtigen Werkzeug umgeht. Auf der letzten Seite gibt es eine Vorschau auf die nächsten beiden Ausgaben.

Für 4,99 € pro Ausgabe finde ich den Inhalt der Zeitschrift das schon sehr knapp gehalten. Die Zugaben sind meiner Meinung nach auch nicht sehr hochwertig. Eine gute Pralinenform aus Silikon erhält man schon für 5,99 € im gut sortierten Supermarkt.



De Agostini hatte 2012 schon die Serie "Backen und Genießen" und 2013 "Torten dekorieren" auf dem Markt gebracht. Die Zeitschriften enthalten immer Zubehör, was meiner Meinung nach das Kaufinteresse zwar unterstreichen soll, aber von minderer Qualität ist.

Wie ist eure Meinung zu dieser Serie ?

Bis Bald

Eure Sabsi

Sonntag, 16. Februar 2014

(Buchvorstellung) Grüße aus meiner Küche

Das Autorenteam Lisa Nieschlag  und Julia Cawley betreiben gemeinsam den gleichnamigen Blog Liz und Jewels


Grüße aus meiner Küche
Leckere Geschenke
Selbst Gemacht

 
Hölker Verlag  16,95 €
 
 
 
Inhalt :
 
Süß und Salzige Rezepte
 
Praktische  Do it Yourself Bastelvorlagen
 
Schöne Verpackungstipps
 
"Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft ist hier das Motto. Mit viel Sinn fürs Detail präsentieren Lisa Nieschlag, Julia Cawley und Lars Wentrup leckere Ideen für alle, die gerne besonders schenken. Die eigene Küche wird so schnell zur Geschenke-Manufaktur: Marzipan-Aprikosen-Küchlein zum Geburtstag oder Bacon-Parmesan-Popcorn für den Filmabend. Abwechslungsreich, einfach und raffiniert!"
 

 
 
Jedes Rezept, jede Seite ist sehr liebevoll und individuell gestaltet. Keine Seite gleicht der anderen, was mir persönlich sehr gefällt.
 
 
 
Die Fotos sind sehr schön gestaltet, im Buch wird auch hervorgehoben welcher Aufwand betrieben wird um ein perfektes Foto zu erhalten.
 

 
 
Die Rezepte sind einfach, simpel und schnell umzusetzen.
Zudem erhält man auf jeder Seite, passend zum Rezept auch immer einen kleinen Tipp um das gebackene auch toll zu verpacken.
 
 
 
 
Zum Basteln und verschönern werden auch mal "Omas Spitzendeckchen" zweckentfremdet.
 
 
Fazit: Das Buch sprudelt quasi über vor Ideen die sehr geschmackvoll präsentiert sind. Die Rezepte sind pfiffig und auch für "nicht Kochbegabte" leicht umzusetzen. Für mich eine absolute Kaufempfehlung.
 
 
Diese Müsli Riegel musste ich einfach probieren.
 
 
 
Müsli Riegel
(ca. 6-8 Riegel)
 
250 g Haferflocken
75 g gehackte Mandeln
3 EL Leinsamen
85 g getrocknete Kirchen
30 g getrocknete Aprikosen
250 ml Kondensmilch
5 EL Honig
 
 
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Haferflocken, Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel vermengen. Kirchen und Aprikosen klein hacken und dazugeben. Die Kondensmilch mit dem Honig verrühren, über die trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis diese die Flüssigkeit aufgenommen haben. Den Boden einer Backform (ich habe eine Brownie Backform genommen)mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben, alles verstreichen und festdrücken. In den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
 
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Erst dann mit einem scharfen Messer zu Riegeln schneiden.
 
 
Die Zutaten lassen sich je nach Geschmack austauschen und verändern,
 z.B. mit gemischten Nüssen, Cranberrys und gezuckerter karamellisierten Kondensmilch.
 
Eure Sabsi 
 
 

Freitag, 14. Februar 2014

Happy Valentine´s Day

Alles liebe zum Valentinstag!

Ich hoffe Ihr habt einen wunderschönen Tag, das Wochenende steht vor der Tür!!! Genießt die Zeit!!

Zum Abschluss der Woche habe ich euch Champagner Trüffel mitgebracht.

Ganz edel und fein kommen sie daher und lassen so manches Herz höher schlagen.




Champagner Trüffel
(für ca. 40 Trüffel)

650 g weiße Schokolade
80 g Butter
80g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Champagner (trockener Sekt tut es auch)

1. 250 g Schokolade klein hacken und im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und Champagner nach und nach einrühren bis sich alles zu einer geschmeidigen Masse verbunden hat.

2. Die Trüffelmasse mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen bis sie fest geworden ist.

3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblecht legen. Die Trüffelkugeln erneut im Kühlschrank durchkühlen lassen.

4. Restliche Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Pralinengitter trockenen lassen. Ihr könnt die Pralinen wenn die Schokolade noch nicht ganz fest geworden ist über das Pralinengitter rollen, dann bekommen sie ein schönes Igelmuster.

Das Rezept habe ich hier gefunden. Allerdings habe ich den Schokoladenanteil für die Trüffelmasse erhöht da bei mir die Masse nicht festgeworden ist.




Ich wünsche euch ein schönes Wochenende voller Liebe.



Eure Sabsi

Donnerstag, 13. Februar 2014

Happy Valentine´s Day

Habt Ihr schon etwas für euren Liebsten vorbereitet ?
Noch  nicht, dann habe ich hier etwas für euch.

Die süßen Pralinen sind fix gemacht und kommen ganz ohne Alkohol daher.


Sweet Oreo Pralinen
(für ca. 20 Stück)

4 Oreo Kekse "Classic"
200 g weiße Schokolade
Pralinenform aus Silikon
Speisefarbe in Rosa / Pink


1. Die Kekse samt der Füllung sehr klein hacken. Die Stücke sollten nicht zu groß sein, sonst passen sie nicht in die Pralinenform.

2. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Speisefarbe einrühren. Anschließend die Kekse unterheben und die Masse mit einem Teelöffeln in die Pralinenform füllen.

3. Die Pralinenform im Kühlschrank gut 2 Stunden aushärten lassen. Anschließend die Pralinen aus der Form drücken und genießen.



Das Rezept habe ich aus diesem Buch

Bis Morgen Ihr Lieben, wenn es wieder heißt "Happy Valentine´s Day"! 

Eure Sabsi 

Mittwoch, 12. Februar 2014

Happy Valentine´s Day

Wie wäre es heute mit ein paar Baileys Trüffel?! Das Getränkt kennt jeder, aber habt Ihr sie schon  mal als Trüffel / Praline probiert?

Das ist doch nicht nur ein Geschenk für euren Liebsten, auch die liebe Freundin wird sich darüber erfreuen.






Baileys Trüffel
(ca. 50 Stück)
Für die Trüffelmasse:
125 g Vollmilchschokolade
125 g Zartbitterschokolade
125 g Nougat
100 ml Baileys
Für die Glasur:
400 g Zartbitterschokolade
etwas Kokosfett
weiße Schokolade zum Verzieren
                                     
                 
Zubereitung:

1. Die Schokolade und den Nougat klein hacken und zusammen im Wasserbad schmelzen lassen. Nach und nach den Baileys einrühren.

2. Die Trüffelmasse im Kühlschrank kalt stellen bis sie formbar wird.

3. Aus der Trüffelmasse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln erneut im Kühlschrank kalt stellen und währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen.

4. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und gut abtropfen lassen und auf Backpapier aushärten lassen. Anschließend mit weißer geschmolzener Schokolade verzieren.







Bis Morgen Ihr Lieben, wenn es wieder heißt "Happy Valentine´s Day"!

Eure Sabsi

Dienstag, 11. Februar 2014

Happy Valentine´s Day

Heute geht es weiter und ich habe euch etwas zum knuspern mitgebracht.

Irgendwie erinnern mich diese Trüffel an Italien,da gibt es dieses Schokoladeneis mit Nüssen und obwohl ich überhaupt kein Schokoladeneis mag, liebe ich das Bacio Eis.




Knusperkonfekt á la Sabsi
(für ca. 40 Pralinen)

600 g Vollmilchschokolade
ca. 30 ml Sahnelikör eurer Wahl
300 g gemischte gehackte Nüsse (z.B. Hasselnüsse, Mandeln, Erdnüsse)
Etwas Krokant


1.  400 g Vollmilchschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, wenn die Schokolade noch nicht komplett geschmolzen ist sofort den Likör zugeben. Die entstandene Trüffelmasse beiseite stellen.
2. Die gemischten Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten, aufpassen das sie nicht anbrennen.
3. Die gehackten Nüsse mit der Trüffelmasse verkneten und rasch mit kühlen Händen kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegten Teller legen und im Kühlschrank kalt stellen.
4. Die restliche Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und auf ein Pralinengitter erkalten lassen, wenn die Schokolade noch nicht ganz fest geworden ist auf Backpapier setzen und mit Krokant bestreuen.



Bis Morgen Ihr Lieben, wenn es wieder heißt "Happy Valentine´s Day"!

Eure Sabsi

Montag, 10. Februar 2014

Happy Valentine´s Day

Valentinstag, am 14. Februar ist Valentinstag - der Tag der Liebenden !
Und was kommt von Herzen ?  Natürlich etwas selbstgemachtes. Wenn man diesem Tag nicht nur aus reinem Kommerz betrachtet, dann kann man an seinem Liebsten doch mit einer Kleinigkeit die von Herzen kommt, überraschen.

Dazu habe ich heute für euch zweierlei Eierlikörpralinen.




Eierlikörpralinen mit halbflüssigem Kern

(für ca. 30 Pralinen)

Pralinenform
150 g weiße Schokolade für die Pralinenform
100 ml Eierlikör
200 g weiße Schokolade für die Füllung

  1. 150 g Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Mulden der Pralinenformen mit flüssiger Schokolade auspinseln. Die Formen in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. Die restliche Schokolade beiseite stellen, damit werden später die Pralinen verschlossen.
  3. 200 g Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, den Eierlikör hinzugeben und alles so lange verrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  4. Die Masse im Kühlschrank ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Die Füllung in die vorbereiteten Pralinenformen verteilen und im Kühlschrank erneut fest werden lassen. Die übrige Schokolade erneut über dem Wasserbad schmelzen und die Mulden damit verschließen. Die Eierlikör- Pralinen im Kühlschrank ca. 2 Stunden aushärten lassen und dann aus der Form lösen.


Eierlikör-Trüffel

(ca. 30 Stück)

400 g weiße Schokolade
100 ml Eierlikör
100 g gemahlene Mandeln

1. 200 g Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, den Eierlikör hinzugeben       und alles so lange verrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Jetzt die gemahlenen Mandeln unterheben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
2. Aus der Masse rasch kleine Kugeln formen.
3. Restliche Schokolade klein hacken und alles im Wasserbad schmelzen lassen. Die Pralinen mit Hilfe einer Pralinengabel in die flüssigen Schokolade tauchen und auf Backpapier oder einem Pralinengitter trocknen lassen.

  
 Bis Morgen Ihr Lieben, wenn es wieder heißt                         "Happy Valentine´s Day"!

Eure Sabsi 

Sonntag, 9. Februar 2014

Kleine Liebesbeweise zum Valentinstag

Am 14. Februar ist Valentinstag !!!


Wem schenkt Ihr etwas ? Denkt Ihr an diesem Tag nur an eurem Liebsten oder überrascht Ihr auch eine liebe Freundin.

Ich habe ein kleines Valentins-Special vorbereitet und möchte euch ab morgen täglich mit einer Kleinigkeit inspirieren.




[Crown] Keep Calm And Wait Valentine


Bis morgen, wenn es heißt "Happy Valentinstag"


Eure Sabsi

Sonntag, 2. Februar 2014

Das Kochhaus

Kennt Ihr das Kochhaus?



Kochhaus
(Quellenangabe: Foto Kochhaus)



Ich finde: Es ist ein wahres Paradies!

Schon wenn man den Laden betritt, wird man von allerlei Köstlichkeiten inspiriert und von himmlischen Gerüchen umhüllt. Es gibt viele verschiedene Theken mit unterschiedlichen  Rezepten. Von der Vorspeise, zum Hauptgang bis hin zum Dessert. Es ist für jeden etwas dabei. Von Pasta, über Fleisch bis hin zu vegetarischen Leckereien. Man kann sich alles selbst zusammen stellen und dazu gibt es eine bebilderte Rezeptkarte, um zu Hause alles gemütlich nach zu kochen. Alles wird sehr ansprechend präsentiert und die Menüs sind für 2, 4 oder 6 Personen.

Jeder Tisch ist liebevoll mit Accessoires bestückt. Egal ob es der passende Wein oder "eine Tüte Licht" ist. Es gibt eine riesen Auswahl an erlesenen Weinen, Gewürzen und anderen schönen Dingen. Es sind wunderbare Inspirationen, mit denen ein gelungenes Menü perfekt wird!
Inspirieren kann man sich auch an den hauseigenen Büchern.

Was mir persönlich auch sehr gut gefällt, sind die netten und hilfsbereiten Mitarbeiter! Sie stehen mit Rat und Tat zur Seite, zeigen alles gesuchte und bedienen einem immer mit einem Lächeln. Für mich ein sehr gelungenes Konzept!!

Hier wird einfach jeder fündig, der Spaß am Kochen hat. Vielleicht nicht für den täglichen Einkauf geeignet, aber für einen besonderen Anlass sehr zu empfehlen.

Das Konzept umfasst nicht nur den Shop, sondern auch ein tolles Lokal, wo man sich ganz in Ruhe bei einer Tasse Kaffee vom bunten Treiben mitreißen und den Stress vor der Tür lassen kann. Es bietet auch eigene Kochkurse und Events an. Zudem gibt es das "Sergio-Abo" wo man sich ähnlich wie bei "Hellofresh" die Zutaten samt Rezept nach Hause liefern lässt.

Für mich gibt es keinen Stadtbummel mehr ohne beim Kochhaus vorbeizuschauen!

Ich finde die Lebensmittel sehr frisch und von einer hohen Qualität.  Ich habe noch nie so leckere getrocknete Tomaten gegessen. Das Fleisch ist vakuumiert und wird neben den Präsentationstischen in kleinen Kühltheken gelagert, um alles frisch und knackig zu halten. Alles ist lose oder portionsweise verpackt und hat für mich den romantischen Charme von einem Candelight Dinner. Die leckeren Zutaten werden stilecht (und sehr umweltbewusst)  in einer Papiertüte nach Hause transportiert.



Münster
(Quellenangabe: Foto Kochhaus)



Ich hoffe, dass ich Euch ein wenig inspirieren konnte. Falls es bei Euch ein Kochhaus in der Nähe gibt, schaut doch mal vorbei. Es ist ein wahres Erlebnis! Das Kochhaus gibt es in München, Regensburg, Berlin, Hamburg und Münster.

Bei meinem nächsten Besuch werde ich euch ein Rezept mitbringen und  bis dahin, wünsche ich euch noch ein schönes Restwochenende.


Eure Sabsi

Samstag, 1. Februar 2014

New York Cheescake

Das ist das ultimative Rezept für einen grandiosen Cheescake !!!!

Ich habe ja schon den ein oder anderen Käsekuchen gebacken und die klassische Variante mit Rosinen mag ich überhaupt nicht. Ich mag grundsätzlich keine Rosinen nie und nimmer in keinem Kuchen keiner Füllung und im Müsli schon gar nicht ......

Dieses Rezept ist eine Wucht! Dieser Cheescake macht süchtig und auch diejenigen die normalerweise keinen Käsekuchen mögen, werden ihn lieben. Deswegen kann ich euch unmöglich das Rezept vorenthalten.




New York Cheescake
(für eine 24er Springform)
Boden:
200 g Kekse (z.B. Hobbits die kernigen)
100 g Butter
Belag:  
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Guss:
250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse zerbröseln, Butter im Topf schmelzen und gut mit den Keksen vermischen. Die Keksmischung in die Springform gleichmäßig flach drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 - 10 Minuten backen.
Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Quark mit dem Schneebesen cremig rühren. Ei, Sahne und Zitronensaft dazu geben und alles glatt rühren.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun wird rausnehmen.
Die Zutaten für den Guss verrühren und weitere 5 Minuten backen.
Kuchen vollständig, am besten über Nacht auskühlen lassen.
Der Kuchen schmeckt pur oder mit frischen Früchten.
Und jetzt lasst es euch schmecken!
Eure Sabsi