Am Wochenende wollte ich
Aber auch ohne Küche lässt es sich ganz fein feiern, aus der Not heraus habe ich einfach ein kleines Sweet Table gezaubert.
Für die Schokoladen-Löffel:
200 g Blockschokolade
1 TL Zimt
1/2 TL Kadamom
12 Holzstiele / Eisstiele
Schokolade
klein hacken und mit dem Zimt und dem Kardamom im heißen Wasserbad
schmelzen. In eine Eiwürfelform füllen und ca. 15 Minuten fest werden
lassen. Sobald die Schokolade anfängt fest zu werden, die Holzstiele
hineinstecken und noch mindestens 1-2 Stunden durchhärten lassen.
Anschließend die Schokolöffel aus der Form lösen und mit heißer Milch genießen.
Für die gebrannten Mandeln:
200 g Mandeln mit Schale
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
120 ml Wasser
Zucker,
Vanillezucker und Zimt vermischen. Zusammen mit dem Wasser in einer
beschichteten Pfanne aufkochen lassen und die Mandeln hinzugeben.
Unter Rühren so lange weiterkochen, bis das Wasser vollständig verdampft
ist. Jetzt alles so lange weiter köcheln lassen bis der Zucker
vollständig karamelisiert und alle Nüsse mit der Zuckermischung bedeckt
sind. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
und abkühlen lassen.
Nuss-Nougat-Ecken:
(für ca. 32 Ecken)
125 g gemahlene süsse Mandeln
85 g Kakaopulver
50 g Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
250 g weiche Butter
250 g Zucker
Salz
3 Eier
100 g Nougat
100 g Blockschokolade
Zubereitung:
Mandeln,
Kakaopulver, Mehl und Lebkuchengewürz mischen. Butter, Zucker und 1
Prise Salz mit dem Mixer schaumig schlagen bis sich der Zucker fast
vollständig aufgelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mandelmischung
zugeben und kurz unterrühren. Nougat in kleine Würfel schneiden und
vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie-Backform streichen und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Die Ideen für´s Sweet Table habe ich aus diesem Buch, welches ich Euch im nächsten Post noch genauer vorstellen werde.
Und jetzt wünsche ich Euch noch einen tollen Adventsabend.
eure Sabsi
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