Freitag, 18. April 2014

Mini Donuts mit Eierlikör

Verpoorten hat Blogger eingeladen, die im Rahmen der aktuellen Rezeptwettbewerbe
VERPOORTEN ORIGINAL testen und die besten Rezepte mit Eierlikör kreieren.

Als mein Packet angekommen ist, musste ich nicht lange überlegen !

Ich lieb kleines Gebäck !! Es kommt ganz süss und unschuldig daher. Mit einem Happs  im Mund und dann "Bäääähhhmmmm" lecker süss und saftig !!!!

Und da Ostern ist, passen diese kleinen Eierlikör-Donuts doch perfekt. Also schnell ran an die Schüssel und im Handumdrehen sind  leckere Donuts gemacht. Egal ob für sich selbst oder zum verschenken.



 Zutaten:
für ca. 24 Mini-Dounuts

115 g Mehl 
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Ei 
1 EL Butter
50 ml Milch
50 ml Verpoorten Eierlikör


 


Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. 
Donutform einfetten. 
Butter schmelzen
Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel in die Donutform füllen und ca. 12 Minuten backen. 

Nach dem Auskühlen können die Donuts mit Puderzucker bestreut oder einer Glasur aus Eierlikör und Puderzucker verziert werden. 

Lasst es Euch schmecken. 
 

Maison Boll Glas von Blueboxtree
Schieferplatte von Depo


Ich wünsche Euch ein frohes Osterfest!!

Eure Sabsi

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen