Sonntag, 12. Januar 2014

Der weltbeste Apfelkuchen

Besteht für mich aus Mürbeteig, selbstgemachten Apfelmus und ganz viele Streusel. Ein klecks Sahne oder etwas Vanillesoße und schon hat man das perfekte Seelenfutter.






Apfelkuchen
(für 6 Tarteletts oder ein Backblech)

Mürbeteigboden:

300 gr. Mehl
200 gr. Butter
100 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei

Füllung:

500 gr. stückigen Apfelmus

Streusel:

275 gr. Mehl
200 gr. Butter
125 gr. Zucker
Zimt nach Geschmack
60 gr. gehackte Mandeln

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten und in 6 Portionen teilen. Teig ausrollen und in die Form drücken.

Apfelmus auf den Teig verteilen

Mehl, Butter, Zucker, gehackte Mandeln und Zimt zügig zu Streusel verkneten und auf die Tarteletts geben.

Im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße servieren.





Durch den Apfelmus bleibt der Kuchen schön saftig und schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar.

Eure Sabsi

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